欢迎您访问渌口镇人民政府门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

渌口镇召开村(社区)宣传文化专干业务培训会


3月5日下午,渌口镇召开了村(社区)宣传文化专干业务培训会,全镇26个村(社区)的文化宣传专干、网上群众路线专干共计40余人参加此次培训。

会上,镇纪委副书记黄莎对“幸福株洲监督与服务微信群”工作进行了安排部署,对微信群“五大类事件案例”汇总、问题回应、舆论引导、台账管理等具体业务进行培训,重点强调了要真正搭建联系群众、服务群众的信息化平台,坚持监督+服务为宗旨,认真做好便民信息发布、政策宣传、公示公开党务村(居)务、回应处理群众诉求等工作。镇综合文化站站长张玉涵就宣传文化工作进行了具体业务培训,培训内容包含文化专干职能职责、新时代文明实践站(所)建设、群众文化活动及志愿活动的组织和策划,如何将宣传文化融合到人居环境整治、脱贫攻坚、森林防火、防汛抗旱等工作中去,鼓励和指导文化专干拓展思维、积极创新。培训中,针对目前在全市如火如荼开展的文化旅游资源普查工作进行了详细介绍,并实际演示了普查系统操作流程,要求各专干抓紧时间节点,保质保量完成全镇文化旅游资源普查信息录入工作。

镇宣传委员罗娟还结合我镇实际,分享了一些关于意识形态工作责任制的案例,生动又具体的做出了指示要求,党员干部要用习近平关于做好意识形态工作的重要讲话精神来指导意识形态工作,提高政治站位,大张旗鼓地抓意识形态工作;要加强对意识形态阵地的统一管理,开展培育和践行社会主义核心价值观及文明创建相关活动;要强化网络意识形态的安全维护,确保网络意识形态风清气正,切实做到围绕中心、服务大局,为全镇经济社会高质量发展提供强有力的精神引领和意识保障。

此次培训,各村(社区)专干自始至终专心聆听、积极思考、做好笔记,业务和理论素质都得到了明显提升。


扫一扫在手机打开