欢迎您访问渌口镇人民政府门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

渌口镇向阳社区志愿者携手渌口消防开展 “元宵节”消防宣传活动

为营造元宵节期间浓厚消防宣传氛围,提高广大群众的消防安全意识,226日晚,渌口镇向阳社区组织20余名学生志愿者联合渌口区消防救援大队,在中央时代广场以及周边的商铺开展元宵节消防宣传活动。

 “叔叔,使用电暖气、烤炉取暖的时候要注意消防安全哟” “阿姨,了解一下家庭火灾常识……”活动中,消防指战员及消防志愿者分组、分区域展开宣传活动,通过向过往群众发放图文并茂的宣传资料、赠送小礼物来进行宣传。针对元宵节群众喜放烟花爆竹、孔明灯进行祈福庆祝的特点,消防志愿者向群众说明了违规燃放烟花爆竹、孔明灯潜在的危害性及如何正确燃放烟花爆竹、孔明灯等相关知识。

   同时,结合正在开展的今冬明春火灾防控工作,消防宣传员详细讲解了安全用火用电用气、自查自消家庭安全隐患、扑救初期火灾等消防安全知识,并现场接受群众咨询,与群众面对面沟通、交流,热心解答群众咨询的消防疑难问题。

此次活动,共发放消防宣传资料300余份,接受群众咨询20余人次,进一步提升了群众的消防安全意识和法制意识,取得了良好的宣传效果。


扫一扫在手机打开