欢迎您访问渌口镇人民政府门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

渌口镇开启“白+黑”全方位巡防禁烧工作,保持污染防治攻坚战胜利成果

春节刚过,渌口镇大部分企业、商铺都面临复工复产,按照中国传统习俗,商家们都会在开门之际,燃放大量烟花爆竹,祈求今年生意红火。但是爆竹燃放后会发生一系列化学反应,释放出大量的PM10PM2.5、一氧化碳、二氧化硫、三氧化硫、氮氧化物和各种金属、非金属氧化物等并产生大量的烟尘颗粒物,会使空气重度污染,PM2.5严重超标至数十倍。20212起,渌口镇认真落实渌口区生环委工作要求,摸清辖区易发生火点位置,采取+巡查与蹲守相结合模式,开展禁烧巡查工作。

    截至目前,共劝阻焚烧42处,其中劝阻菜园垃圾火点20处,工业垃圾火点18处,木材木屑火点4处,在辖区内有效的拉开了宣传网、巡查网和警戒网,使禁烧工作取得了一定的效果。

    虽然烟花爆竹是节日喜庆的代表,但现在对我们来说大量燃放烟花爆竹产生的有害气体和粉尘已经成为了群众生活的负担,严重影响了群众生活的空气质量,并存在火灾隐患。在这里小编也要呼吁大家保护我们赖以生存的环境,呵护生命健康。


扫一扫在手机打开