欢迎您访问渌口镇人民政府门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

渌口区召开“春风行动·百企万岗”稳就业招聘会


又是一年春暖花开时,在疫情形势缓和,经济亟待刺激和复苏的背景下,年节过后企业的用人需求和人民的就业需求迎来高峰。

2021222日上午,渌口区春风行动·百企万岗稳就业招聘会在渌口镇中央时代广场如火如荼地开展。本次招聘会由株洲市人力资源和社会保障局主办,渌口区人力资源和社会保障局承办,渌口镇人民政府、南洲镇人民政府协办,旨在响应上级政策,做好六稳工作,落实六保任务,集中帮助困难群众就业创业,助力企业发展。

现场布置有各类醒目的宣传横幅展板,十分热闹。40余家企业招聘人员整齐地坐落四列,求职者们顺着人潮有序地走动、仔细打量着招聘信息,遇到感兴趣或者合适的工作便坐下交谈、进一步了解。具体的上班地点在哪?”“晚上加班有什么补助吗?”……提问声此起彼伏,招聘专员们面带微笑,耐心解答,时不时传来欢声笑语。在其乐融融的现场氛围背后,有专人负责维持现场秩序,引导群众扫健康码、戴口罩,对于疫情防控工作丝毫不懈怠。

令人感到欣慰的是,纵览本次招聘会的信息,不难发现许多企业对特殊弱势群体都给予了更多机会与照顾,比如条件放宽、专车接送等,既满足了广大群众多样化的就业需求,也彰显出作为社会经济主体的社会责任。主会场旁,区人社局、民政局、税务局、退役军人事务局、妇联等专干穿着笔挺的制服坐在服务区,为求职者们提供专业的政策咨询和就业指导。

本次招聘会持续四个小时,40余家用人单位带来上万个岗位,吸引人流量近千人,初步达成就业意向284人。通过多方合作,搭建供需平台,提供便利条件,努力实现稳民生、保就业的工作任务,这不仅体现出政府职能部门的责任担当,也让新春里广大群众的心中暖意洋洋。


扫一扫在手机打开