当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 行政处罚

株洲市渌口区农业农村局行政处罚决定书

来源: 渌口区人民政府 更新日期:2022-06-06
字体:

                                                                株洲市渌口区农业农村局行政处罚决定书
                                                                        渌农(渔政) 罚〔2022〕14号
  单位名称:株洲县渌口镇听渔轩渔具钓具店    
  当事人销售禁用渔具一案,经本机关依法调查,现查明当事人在执法机关告知,不能销售禁用渔具的情况下,仍然销售禁用渔具的行为违法。      
  上述事实经调查属实,有《省级联合调研检查问题交办清单》、《现场检查(勘验)笔录》、《询问笔录》、《证据照片(图片、影像)证据》、《关于株洲县渌口镇听渔轩渔具钓具店销售渔具的认定意见》为证。
  本机关认为:当事人违反了《中华人民共和国渔业法》第三十条:禁止销售禁用的渔具的规定;依据《中华人民共和国行政处罚法》第九条第二款、第六款;《中华人民共和国渔业法》第三十八条:制造、销售禁用的渔具的,没收非法制造、销售的渔具和违法所得,并处一万元以下的罚款;根据《湖南省农业行政处罚自由裁量基准》(渔业)6、制造、销售禁用的渔具的,制造、销售禁用的渔具货值金额在三千元以下的,没收非法制造、销售的渔具和违法所得,并处一千元以上三千元以下罚款;本机关拟作出如下处罚决定:
  1、没收禁用的渔具;
  2、罚款人民币1000元。           
  当事人必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定到华融湘江银行株洲渌口支行缴纳罚(没)款。逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。
  当事人对本处罚决定不服的,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向株洲市渌口区人民政府申请行政复议;或者6个月内向株洲市芦淞区人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。
  当事人逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

扫一扫在手机打开
责任编辑:农业局
【关闭窗口】 【打印本页】
分享:

点击排行

推荐阅读