当前位置:首页 > 头条

2021年市农业农村高质量发展“看学议”活动走进渌口区

来源: 渌口区政府门户网 更新日期:2021-01-29 作者:曾钢
字体:

  1月26日上午,市委副书记王洪斌率市直相关部门主要领导和各县市区党政领导来我区开展2021年株洲市农业农村高质量发展“看学议”活动,现场“检阅”渌口农业农村高质量发展成效。副市长顾峰、市政协副主席彭新军、区委书记罗绍昀参加活动。
  王洪斌一行先后到渌口镇幸福松西子现代农业产业园和朱亭现代农业园,现场观摩我区农业产业化项目等情况,并就我区推动农业农村高质量发展进行深入了解。
  近年来,渌口区不断夯实农业发展基础、保障农业生产安全、加快现代农业产业发展。尤其在新兴特色农业方面加快发展,以星级农庄创建为载体,培育了伟大农庄、田园山庄等一批特色精品农庄。目前全区拥有休闲农庄和农家乐93家,其中,规模以上的19家,2020年前三季度实现营业收入超过4500 万元,接待近42万人次,带动和直接安排农民就业近1.8万人。
  王洪斌强调,各级各部门要以此次“看学议”活动为契机,深化认识、形成共识,认真谋划做好下一步农业农村工作。要着力在招商引资、品牌建设、科技兴农、农业特色小镇建设等方面加大力度。要突出抓好农村综合改革工作,重点做好农村集体产权制度改革整市试点工作,充分激发农村发展活力;要推动农业产业发展,大力创建农业特色产业集聚区、建设农业品牌;要扎实推进农村人居环境整治,科学做好规划编制,补齐发展短板,全面推动美丽乡村建设提质升级;要研究切实可行的措施,制定符合渌口实际的政策,全力推动农业农村高质量发展。
  罗绍昀表示,渌口区将以此次“看学议”活动为契机,认真学习先进经验,坚持问题导向,注重拉长补短,进一步创新农业发展方式,大力发展农产品深加工业,延伸产业链条,提升农产品品牌影响力。着力实施乡村建设行动,扎实做好农村基础设施建设、农村人居环境整治、农村综合改革等重点工作,推动农业农村高质量发展。
  区领导朱江、刘辉、刘行国分别参加活动。

扫一扫在手机打开
责任编辑:渌口区管理员
【关闭窗口】 【打印本页】
分享:

点击排行

推荐阅读