当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

渌口区249名已脱贫群众当上护林员

来源: 渌口区人民政府 更新日期:2021-07-19 作者:陈柱波
字体:

为巩固脱贫攻坚成效,深入推进“我为群众办实事”实践活动,716日,区林业局在接待中心组织召开2021年护林员上岗培训会议,249已脱贫群众参训。局党组班子成员,局相关业务股室、各镇林业站、国有林场负责人参会。

按照全区关于在已脱贫群众中开展“扶上马、送一程”帮扶工作的安排部署,渌口区2021年度护林工作先后纳入到区林业局“为群众办实事”项目清单、渌口区上报到株洲市的“为群众办实事”项目清单,以及区委常委会成员挂图作战的为群众办实事项目清单。

会上,区林业局局长谭合明做开班讲话,其他班子成员依次就森林防火、天然林保护、松材线虫防治等进行授课,护林员代表上台发言。现场249已脱贫群众签订护林合同根据合同,每名护林员年护林工资4600元考核奖励200500元,并由区林业局购买一份300元的意外保险。

2017以来,渌口区生态护林工作取得较好成效。一是生态扶贫成效良好。20172020年区林业局通过整合省级生态公益林管护资金和争取区级财政专项资金,共计提供护林员岗位639个,聘请贫困劳动力639人次,覆盖全区8个镇、249个老村,已发放护林工资300万元,实现护林员人均年度增收近5000元,共计带动近200户500余名贫困群众脱贫,减贫成效较好。二是生态保护成效良好。四年来,全区每年森林火灾发生率都远低于0.9的考核指标,实现了森林病虫害零发生,林政秩序逐年好转,生态保护成效明显。

    区林业局局长谭合明表示,将深入贯彻习近平生态文明思想,严格落实区委区政府决策部署,不断推动生态发展,持续推进生态惠民、绿色富民,为实现渌口区的山更绿、乡村加美,群众的生活更好而不懈奋斗。


扫一扫在手机打开
责任编辑:林业局
【关闭窗口】 【打印本页】
分享:

点击排行

推荐阅读