当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

赖晓智到南洲镇、淦田镇调研乡村振兴和重点项目建设

来源: 渌口区政府门户网 更新日期:2021-07-19 作者:谭凯文、罗海华
字体:

  7月16日,区委副书记、区长提名人选赖晓智到南洲镇、淦田镇调研乡村振兴和重点项目建设推进情况。
  在南洲镇,赖晓智一行先后来到南洲镇横江村文化园、福岭木业。横江文化园是人大票决民生实事的成果之一,占地面积6000平方米,总投资约60万元,2019年7月开始规划建设,2020年1月竣工并投入使用。福岭木业年产免漆生态板、机制拼板和手工拼板的细木工板120万张,年产值近亿元,劳动用工266人,其中决解龙潭、龙门、南洲镇当地村民用工167人,产业扶持贫困户用工60人。赖晓智指出,要高起点、高标准利用开发好乡村资源,着力培育特色产业,打造好“一村一品”项目。
  在淦田镇,赖晓智来到官塘村杨梅基地,听取项目情况介绍,详细询问工作进度和存在的问题。官塘村杨梅基地于2018年开始建设,是官塘村近年来着重发展的村集体经济,目前年出售杨梅树苗4000株,出产杨梅3吨,收入20余万元。她强调,谋划乡村振兴工作,既要注重留存乡村肌理,又要深入挖掘乡村文化、乡村特色。要坚持打造乡村振兴特色化产业,推动农村产业发展,加大引导和扶持力度,谋划可持续发展项目,多措并举助推乡村振兴产业发展。
  赖晓智还实地察看了G60醴娄高速扩容工程和大唐华银发电项目。她强调,各级各部门要统一思想,提高认识,主动担当作为,积极为项目建设出谋划策,要牢固树立大局意识和底线思维,要落实安全生产主体责任,在生产和施工安全的前提下,严格按照时间节点,高质量高标准完成项目建设。
  赖晓智还就疫苗接种和防汛抗旱工作进行了安排部署。

扫一扫在手机打开
责任编辑:渌口区管理员
【关闭窗口】 【打印本页】
分享:

点击排行

推荐阅读