当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

渌口区组织收听收看全省村庄规划工作电视电话会议

来源: 渌口区政府门户网 更新日期:2021-07-19 作者:谭凯文、罗海华
字体:

  7月15日,渌口区组织收听收看全省村庄规划工作电视电话会议。会上,副省长陈文浩强调,做好村庄规划工作,要重点把握突出实用性、可落地等基本特征,突出保护性和保障性,突出分类和整合,突出土地结构优化,突出村民参与,突出支撑保障,为全面实施乡村振兴和“三高四新”战略提供强有力的支撑。
  会议要求,坚持问题导向,落实“多规合一”和实用性这两个基本要求。有机融合、全盘考虑,着力满足能用、管用、好用的要求,切实解决问题,促进工作。加强业务培训,强化技术支撑。进一步夯实基础支撑、加强人才保障、强化培训宣传。以村庄规划为抓手,彰显自然资源部门服务乡村振兴的作为担当。把握产业振兴尤其是农业振兴这一关键,紧盯保护耕地特别是永久基本农田这一首要任务,保障好农民建房、公共服务和农村一二三产业融合发展用地,探索建立乡村规划“一师两员”制度。
  会后,区委常委、常务副区长晏永辉强调,要扎实推动村庄规划编制工作保质保量完成,要加强组织领导,明确责任人员。注重宣传工作,引导村民积极参与。有序部署推进,严格实施监管。有序推进规划编制,严格把握规划成果要求,强化规划实施监管,为乡村振兴打下坚实基础。

扫一扫在手机打开
责任编辑:渌口区管理员
【关闭窗口】 【打印本页】
分享:

点击排行

推荐阅读