当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

罗绍昀参加区一届人大三次会议第五代表团分组讨论

来源: 渌口区政府门户网 更新日期:2021-02-23 作者:曾钢
字体:

  2月22日,区委书记罗绍昀参加渌口区第一届人民代表大会第三次会议第五代表团的讨论,与代表们共同审议政府、计划、财政工作报告以及“十四五”规划和2035年远景目标纲要、2020年票决的民生实事项目完成情况和2021年票决的民生实事候选事项。
  谈看法、说体会、提建议,人大代表们踊跃发言,认为几个报告紧扣中心、紧贴民心、鼓舞人心,总结成绩客观实在,部署工作重点突出。各位代表结合渌口发展实际,纷纷提出看法。罗绍昀认真听取、仔细记录。
  来自区住建局的人大代表陈慧表示,她长期通过《掌上渌口》APP,实时了解渌口区新闻动态,观看《渌口故事》以及近期的《代表风采》,她感觉做的很好。
  关于如何更好地将渌口区的正能量宣传出去,让更多人知晓,她谈了几点想法。建议,第一个是拓宽宣传的途径,运用广场的大屏幕,公交车的电视屏及电梯屏幕等,将政府的信息,精准、有效地推广给受众;第二个是加强典型的宣传,用正能量的力量来感染每一个人;第三个是利用新媒体,推介本土文化休闲,在“渌口发布”公众号里有一个渌口故事专栏,里面有介绍渌口“杜甫草堂”等本地文化古迹,建议乡镇可以制作宣传类似的短片,设计一些周末的休闲度假方案,打造一些本土休闲品牌。
  来自区交通事务中心的人大代表程辉艳表示,随着渌口区城区发展日新月异,经济不断发展,人口不断增加,区域间的交流日益频繁,群众对公交出行的需求十分迫切。她说,目前通往市区交通枢纽的公交线路只有到株洲市火车站的唯一一条线路,且乘坐公交需要一个小时左右。从渌口区客运中心到城际铁路株洲南站大约10公里,如果搭乘公交需要换乘,整个路程需要近一个小时,给需要搭乘城际铁路出行的旅客造成了极大的不便。程辉艳建议能否尽快增开渌口城区至城际铁路株洲南站的公交线路,并在城际铁路运行时段,增加公交车发车数量,方便旅客出行。
  会议还对2020年民生实事项目进行满意度测评,票决2021年民生实事事项,并酝酿有关候选人建议名单。
  区领导刘辉、张国雄、钟碧武参加讨论。
  

扫一扫在手机打开
责任编辑:渌口区管理员
【关闭窗口】 【打印本页】
分享:

点击排行

推荐阅读