当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

政协株洲市渌口区第一届委员会第三次会议胜利闭幕

来源: 渌口区政府门户网 更新日期:2021-02-23
字体:

  2月22日下午,在圆满完成各项议程后,政协株洲市渌口区第一届委员会第三次会议胜利闭幕。
  在主席台前排就座的有:区委书记罗绍昀,区委副书记、区长刘克胤,区政协主席王亚男,副主席邓霞云、瞿梅、齐满珍、段琳芳、何朋。
  在主席台就座的还有朱江、何登科、唐杰、肖锦霞、杨慧、刘辉、晏永辉、何波、王万里、胡旭以及区人大常委会副主任、副主任提名人选,区人民政府副区长,区人武部部长、副部长,区人民法院院长,区人民检察院检察长和区政协常委。
  会议应到委员173名,实到159名,符合政协章程规定。
  区政协主席王亚男主持闭幕会。会议报告了政协株洲市渌口区第一届委员会第三次全体会议提案审查情况;表决通过了政协株洲市渌口区第一届委员会第三次全体会议政治决议、株洲市渌口区第一届委员会常务委员会工作报告的决议和政协株洲市渌口区第一届委员会第二次全体会议以来提案工作情况报告的决议。
  罗绍昀发表讲话,他代表中共株洲市渌口区委,对大会的圆满成功表示热烈祝贺!
  罗绍昀指出,过去的一年,是极不平凡的一年,历程充满艰辛,感悟刻骨铭心,结果精彩圆满。这一年,我们攻克了一批难事,疫情防控交出了区内“零确诊”和集中救治“患者零死亡、医护零感染”的优异答卷,成功实现“蓝天三百天、全域Ⅱ类水”目标,创文创卫分别顺利通过国、省测评。这一年,我们干成了一批大事,伏波大道提质改造竣工通车,渌枫大道即将建成,智慧停车项目一期投入运营。这一年,我们办好了一批实事,建档立卡贫困户全部脱贫,在城市五区率先建成综合性博物馆。这一年,我们迎来了一批喜事,多项主要经济指标增速位居全市第一,多项工作获得上级表彰,多项经验荣登央媒党刊。
  罗绍昀要求,区政协和广大委员要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,发挥优势,扎实履职,为全面建设现代化新渌口凝聚人心、汇聚力量。要秉持向党之心,凝聚全面建设现代化新渌口的广泛共识,坚决贯彻党中央、省委、市委和区委决策部署,做到党委有号召、政协有响应,党委有部署、政协有行动。要多建发展之功,投身全面建设现代化新渌口的生动实践,在产业发展中勇立潮头,在城乡建设中献计出力,在服务群众中冲锋在前。要履好肩上之责,汇聚全面建设现代化新渌口的强大合力,要广结朋友,加强团结协作,要广开言路,积极协商议政,要广泛监督,浓厚民主氛围。要夯实成事之基,争当全面建设现代化新渌口的中坚力量,要锤炼过硬作风,提升工作能力,搭好干事舞台。
  罗绍昀强调,政协事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。区委将一如既往地支持政协工作,进一步加强对政协工作的领导,帮助政协更好履行职能、发挥作用,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要指示精神,把政协工作纳入重要议事日程,为政协委员知情明政、开展工作营造环境、创造条件、提供保障。
  王亚男要求,全区政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、对湖南工作系列重要指示精神,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,把思想和行动统一到区委全会精神上来,紧扣实施“三高四新”战略和“加快赶超、走在前列”的工作主题,以“高质量”为主线履行政协各项职能,为推动渌口区全面融城,全面发展,打造现代产业集聚区、生态宜居幸福区,建设现代化新渌口贡献政协力量。
  下午3点30分在雄壮的国歌声中,大会胜利闭幕。

扫一扫在手机打开
责任编辑:渌口区管理员
【关闭窗口】 【打印本页】
分享:

点击排行

推荐阅读