当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

株洲市渌口区三级干部大会召开艰苦奋斗 不懈奋斗 开启全面建设现代化新渌口的崭新征程

来源: 渌口区政府门户网 更新日期:2021-02-22 作者:曾钢、刘世强、言博成
字体:

  2月20日上午,株洲市渌口区三级干部大会在区委党校会议中心一号楼召开。会议贯彻落实区委一届五次全会暨区委经济工作会议精神,全面总结2020年工作成绩,对2021年重点任务进行了细化部署。区委书记罗绍昀作了题为“艰苦奋斗、不懈奋斗,开启全面建设现代化新渌口的崭新征程”的主题报告。区委副书记、区长刘克胤主持会议。
  人勤春来早,奋斗正当时。载着35万渌口人民的期盼和梦想,渌口区开启了新一年的崭新征程。
  区委书记罗绍昀说,年初召开的区委一届五次全会暨区委经济工作会议,绘就了“打造现代产业集聚区、生态宜居幸福区,全面建设现代化新渌口”的美好蓝图。2021年,注定是不平凡的一年,也注定是奋斗的一年,必须以奋斗的精神、奋斗的姿态扛起历史使命、开启崭新征程。
  罗绍昀指出,过去的一年,既有始料未及的惊险,更有超出预期的惊喜,正是在不确定性中自助自强、坚持奋斗,我们才得以在非常之年展现非凡作为。这一年,我区连续16年获评全省平安区(县市),社会公众安全感测评连续5年列全市第一,集约节约用地、交通建设2项工作获得省政府真抓实干激励表彰。这一年,全区上下在疫情防控、产业发展、三大攻坚战、城乡面貌等方面取得了好成绩。全区经济实现高质量发展,GDP、规模工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额等主要经济指标增幅列全市第一,地方财政收入、地方税收增幅列九个县(市区)第一。
  罗绍昀指出,回顾一年来的奋斗历程,我们深刻体会到:习近平新时代中国特色社会主义思想是引领发展的思想武器;“全面融城、全面发展”是跨越赶超的正确路径;风清气正的政治生态是事业发展的根本保障;正确选人用人导向是凝聚人心的重要法宝;干部能力和作风是干事成事的关键因素;基层基础是工作落实的力量源泉。
  罗绍昀强调,实现这些目标,需要全区上下合力同心,狠抓落实,着重抓好四个方面的重点工作。要全力攻坚项目,加快推进现代产业集聚。坚持工业强区,把项目建设作为经济发展的主抓手,大力发展先进制造业,以产业建设的破竹之势集聚融城发展的强劲动能。要强化招商引项目,精心策划上项目,加强调度推项目,配齐要素保项目。要加快融城步伐,提升城市品质品位。始终把城市建设管理作为融城发展的首要任务,以更大决心、更大手笔推进城市扩容提质。要优化城市空间规划,提升城市建设品质,提高城市管理水平。要推进乡村振兴,加快农业农村现代化。落实农业农村优先发展总方针,持续掀起实施乡村振兴战略的热潮,使广袤农村焕发出新的生机和活力。要大力发展精细农业,着力实施乡村建设行动,推动巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。要着力改善民生,不断增进人民福祉。始终坚持以人民为中心的发展思想,千方百计保障和改善民生,扎实推动共同富裕,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要兜住民生底线,完善公共服务,强化社会治理。  
  罗绍昀指出,在全面建设现代化新渌口的崭新征程中,需要我们每一个人发扬奋斗精神、保持奋斗姿态、担起奋斗责任,让奋斗成为渌口区发展热潮中最激昂的旋律、最动人的乐章。全区各级领导干部要坚定信念,把准奋斗方向;提升能力,增强奋斗本领;强化担当,点燃奋斗激情;转变作风,营造奋斗氛围。
  罗绍昀指出,村(社区)党组织书记是村级发展的领路人、村级班子的带头人,是实施乡村振兴战略的重要推动者和实践者。他希望村(社区)换届后的党组织书记能够不负美好时代,不负人民重托,自觉担负起肩上的责任和使命。罗绍昀强调,大家要坚定信念,对党忠诚;强化担当,勤勉履职;牢记宗旨,服务群众;带好班子,团结协作。
  罗绍昀最后说,同志们,我们一路走来,历经风雨而信念弥坚,饱经沧桑又屡创辉煌,更加光明的未来属于心怀梦想、矢志奋斗的人!让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,艰苦奋斗、不懈奋斗,紧扣“加快赶超、走在前列”的工作主题,全面融城,全面发展,打造现代产业集聚区、生态宜居幸福区,全面建设现代化新渌口,以优异的发展成绩向中国共产党百年华诞献礼!  

  刘克胤要求全区各级领导干部要认真领会落实会议精神,坚持系统、法治、底线思维,收好心、定好位、开好局,围绕目标抓落实,进一步强化责任,确保圆满完成全年的各项目标任务。
  区委副书记朱江宣读了系列考核结果通报。区领导何登科、王亚男、唐杰、肖锦霞、杨慧、刘辉、晏永辉、何波、王万里、胡旭等全体区领导出席会议。
  

扫一扫在手机打开
责任编辑:渌口区管理员
【关闭窗口】 【打印本页】
分享:

点击排行

推荐阅读