当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

渌口区召开2020年度镇党委书记和区直系统党(工)委书记抓基层 党建暨落实意识形态工作责任述职评议会议

来源: 政务、动态 更新日期:2021-02-20 作者:刘旺、郭璋
字体:

  

  一年一度的“党建大考”如期而至。2月18日,我区召开2020年度镇党委书记和区直系统党(工)委书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任述职评议会议。区委书记罗绍昀现场点评,他强调,全区各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,认真落实全面从严治党各项要求,推动基层党建和意识形态工作取得了新成效、开创了新局面。区委副书记、区长刘克胤出席会议。
  述职评议会采取“一述一评”的方式进行。会上,12位述职人员依次紧扣履行“第一责任人”职责,简要述成绩,重点亮短板,明确了今后的工作打算和措施。随后,罗绍昀对述职的基层党(工)委书记进行了点评,重点指出了值得肯定的经验、做法、存在的问题和下一步努力方向。与会人员根据述职评议情况,对照考核测评内容,采取评等级的形式,对述职对象的履职情况进行了测评。
  罗绍昀指出,今年是建党100周年,也是“十四五”发展开局之年。各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,推动基层党建和意识形态工作取得新的更大成效,为全区实现“十四五”良好开局提供坚强的组织保障和思想保障。
  罗绍昀要求,广大党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻、带头执行党的方针政策和上级党组织的决策部署。要统筹推进园区、商圈、楼宇等领域党建工作,把组织建立起来,把活动开展起来,把党员的作用发挥出来,实现党的组织和党的工作“全覆盖”。要推动党建工作与产业发展、城市建设、乡村振兴、民生保障和改善等中心工作深度融合,引领带动各级党组织和广大党员自觉向中心聚焦、为大局出力,推动党建工作在服务中心工作中形成战斗力、转化为生产力。要紧紧围绕“高素质专业化”的要求,实施新一届村(社区)党组织带头人整体优化提升行动,着力锻造一支政治强、业务精、作风好的干部队伍。
  罗绍昀强调,在意识形态工作方面,要筑牢思想根基,强化理论武装;要推动责任落实,加强舆情管控;要繁荣文化事业,凝聚奋进力量,为打造现代产业集聚区、生态宜居幸福区,全面建设现代化新渌口提供坚强保障、营造良好氛围。
  区委副书记朱江主持会议,区领导何登科、王亚男、唐杰、肖锦霞、杨慧、刘辉、晏永辉、何波、王万里、胡旭等参加会议。市委组织部相关部门负责人出席会议并作点评。

扫一扫在手机打开
责任编辑:渌口区管理员
【关闭窗口】 【打印本页】
分享:

点击排行

推荐阅读