当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策文件 > 通知公告

关于行政复议集中管辖的公告

来源: 渌口区人民政府 更新日期:2021-07-13
字体:
                                                                  株洲市渌口区人民政府

关于行政复议集中管辖公告

政告〔20213

 

为落实党中央、国务院和省委、省政府关于行政复议体制改革的决策部署,根据《行政复议体制改革方案》中法委发20205、《关于行政复议体制改革的实施意见》湘政发20219文件要求,经株洲市渌口区人民政府同意,决定自202161日开始,渌口区行政复议案件集中由株洲市渌口区人民政府统一管辖,各部门不再行使行政复议职责,司法为区人民政府的行政复议机构,依法办理区人民政府行政复议事项,以区人民政府的名义作出行政复议决定。现将有关事项告如下

一、区人民政府统一管辖以区人民政府派出机关、镇人民政府、区人民政府工作部门及其派出机构、区人民政府或者部门管理的法律法规规章授权的组织为被申请人的行政复议案件。同时按照属地管理原则,区人民政府统一管辖以株洲市人民政府部门在本辖区的分局、大队或者直属机构和派出机构为被申请人的行政复议案件。

二、实行中央垂直领导或者以中央为主与地方政府双重领导的海关、金融、外汇、税务等行政机关和国家安全机关继续保留行政复议职责。

三、改革实施前,政府部门已经受理的行政复议案件,由该部门继续办理至终结。改革实施后,政府部门收到行政复议申请的,应当按照管辖规定,告知申请人申请行政复议的途径,或者将行政复议申请转送有管辖权的行政复议机关。《行政复议法》修订后另有规定的,从其规定。

四、向株洲市渌口区人民政府提出行政复议申请的,由区司法局作为区人民政府的行政复议机构具体承办。申请人可以通过以下方式提交行政复议申请:

(一)现场递交方式

地址株洲市渌口区司法局。

(二)邮寄方式

邮寄地址渌口区渌口镇学堂路3

电话0731-27610392

五、本公告自202161日起实施。

特此公告。

 

 

 

                        株洲市渌口区人民政府

                          2021531


扫一扫在手机打开
责任编辑:渌口区管理员
【关闭窗口】 【打印本页】
分享:

点击排行

推荐阅读