当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策文件 > 通知公告

关于小区顶楼平台“圈地占用”行为集中整治的公​告

来源: 渌口区人民政府 更新日期:2021-07-13
字体:


株洲市渌口区人民政府

关于小区顶楼平台圈地占用行为集中整治的

政告〔20212

 

为营造更好的小区宜居环境,根据《中华人民共和国城乡规划法》第四十条,《湖南省实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》第二十六条和《株洲市城市综合管理条例》第三十九条规定,经区人民政府研究,决定对城市核心区内小区顶楼平台圈地占用行为进行限期清理整治,现将有关事项公告如下:

一、本公告所称小区顶楼平台圈地占用行为是指渌口镇城区区内擅自占用小区公共空间,违法用红砖、木板、泡沫盒、铁丝等圈占的私家菜园子、鱼池、鸡舍鸽舍等养殖场所;擅自搭建的砖混结构、钢棚、木棚等杂物间和玻璃阳光房;擅自堆放杂物、废弃物占用消防通道的行为。

二、实施违法建设的单位、公民个人或圈地占有者,自本公告发布之日起15日内,自行主动拆除非法搭建的建(构)筑物及其它设施,恢复原状,将不予追究其法律责任。对拒不配合或暴力抗法构成犯罪的依法移送司法机关追究其刑事责任。

三、自本公告发布之日起,在期限内拒不执行本公告、逾期不拆除小区顶楼建(构)筑物、不清理圈地占用小区公共空间和占用消防通道的杂物、废弃物的,株洲市渌口区人民政府将予以强制拆除建(构)筑物,强制清理圈地占用和占用消防通道的杂物、废弃物。

四、在集中整治行动后又再次圈地占用小区顶楼公共空间的,将严厉打击。

特此公告。

 

 

 

                        株洲市渌口区人民政府

                          2021415


扫一扫在手机打开
责任编辑:渌口区管理员
【关闭窗口】 【打印本页】
分享:

点击排行

推荐阅读